今天凌晨四點,我出發,要去找尋一條孕育許多生命的河流始源。

彷彿是一種靈魂的呼喚,我要去看清楚那河流終點、瀑布上的情景是什麼

我只有簡單的裝備,一雙防滑手套、一支臨時取材的手杖。

我來到河流終點,是一個小瀑布,我沿著瀑布旁開始往上爬,這裡沒有人跡,我得自己找出道路,沒有人能夠指引我,沒有同伴,我能依靠有的只是自己的雙手與一隻手杖,你得計算爬得上的路徑,你得防止自己摔下來,就算失足,你也得在剎那間找到自救的方法,瀑布就在你身旁,高度的風險甚至死亡在向你招手。

我的汗水濕透了我的衣服,我在中途的大石上停下來休息好幾次好讓自己能夠有體力繼續向上爬,這很危險、好象也不是很合法,請別向我學習這風狂舉動。我受了些許小傷,但當我登上瀑布的最高點時,我還是覺得一切都值了。

瀑布的後面是一片森林小溪,寧靜、安詳,像人間的天堂、像桃花源。

小溪沒有魚,水質卻非常清澈,甘甜涼爽,有不少只有數公分的黑殼蝦悠游其中,有藍色的、有黑色、有白色的,很多,很自在。有野豬出沒的痕跡,有各種美麗植物,我感受到他們的呼吸、我與他們一同呼吸、一同在人世間。

這輩子瘋狂的事我做過不少,生死一線間的際遇也經歷過不少,人生有許多苦難,有許多危險,但你不去面對、不去經歷,那你過的不是人生,生命結束時您敢說我來過?

我敢。

01 02 03 04  

創作者介紹

castlesouth 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()