目前日期文章:200906 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

樂在其中.jpg

樂在其中,這也是當年在學習過程中所刻的章。能夠專心學習、沈溺在其中是一件很快樂的事,也許隨著年齡的增長、現實環境的影響之後這樣的心情很難再重現,但那仍是一段美好的回憶。印章上我把「樂在其」三個字疊在一起,拉長了「中」字的筆畫,嘗試著讓他有些疏密的變化,也暗示著想要長久的擁有這樣單純的快樂。

castlesouth 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()

慈悲喜捨-桌布.jpg

 

castlesouth 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()

 1987年當時台中市文化中心粘銘波主任,於文化局設立了篆刻研習班,並推薦當時已頗負盛名,對篆刻藝術有深厚研究的柳炎辰先生為篆刻指導老師,開班至今21年不曾中斷,是為大墩印社之前身。在200010月中旬,41位同儕首次舉辦篆刻作品聯展,並出版〈人間味篆刻情()〉,之後於2003年及2005分別展出及出版人間味篆刻情()(),今年530配合展覽活動推出了〈人間味篆刻情()-大墩印社會員作品集〉。「人間味篆刻情()- 大墩印社會員作品聯展」共有師生40人參加,在台中市文化中心文物陳列室()()盛大展出,免售票入場,展出之印章超過650方,更有兩百餘件書法印拓作品,可謂琳瑯滿目,美不勝收,有時間的朋友可以趁檔期還沒結束前快前往觀賞喔。

 

castlesouth 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()