目前日期文章:200904 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  有人說過,武俠小說是大人的童話故事,裡面的熱血義氣、豪壯奇俠雖未必在現實生活中出現,但那份憧憬是非常令人嚮往的,便有如美麗奇幻的童話總是感人的一般。

我很喜歡看武俠小說,正確的來說是很迷金庸先生的小說。初次接觸是在高中時代,那時一位師長在言談之中提及一輩子當中必讀的名著裡講到了金庸先生的小說,當時我聽到後覺得真有這麼厲害嗎?非讀不可嗎?抱著懷疑的心情,我前往了租書店,姑且租了一套神雕俠侶來打發打發假日的時間。然而卻意外的竟從此深陷其中,不可自拔。自此飛雪連天射白鹿,笑書神俠倚碧鴛”(這是金庸先生將自己的十四部小說作品的首字串成的對聯)無不涉足,深深為其豐富細膩的角色個性、環環相扣緊湊生動的劇情所吸引,其作品中奇人、奇事、奇遇每每高潮迭起引人入勝。

castlesouth 發表在 痞客邦 留言(31) 人氣()

丹青不老.jpg

丹青不老這枚印章是我在學生時代所刻,大概的意思是指寄情於丹青書畫之中不知老之將至矣。能夠盡情的去作自己喜歡的事,全心全意的投入即使年華已逐漸老去也沒有發現,這其實是件幸福的事吧!

castlesouth 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

 

蘇軾在很年輕的時候就結婚了(當時人們的平均壽命較短,也都較現在早婚),約略在他十九歲時便娶了他的夫人王弗,婚後二人恩愛甜蜜,但結褵十一年後他的夫人便因病去逝,那年他的夫人才二十七歲,蘇軾才剛入翰林院正要大展鴻圖之際,便遭此變故令蘇軾十分難過,即便經過十年之後王弗的身影依然縈繞在蘇軾的心中,乙卯年正月二十日夜蘇軾又夢到從前相處的時光,十年的生死分別讓蘇軾傷痛得落下淚來,醒來後便寫下了這首悼亡

castlesouth 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()